Питание

Анкеты по питанию .pdf (скачать) (посмотреть)

Организация питания

06.09.2021

В нашей школе организовано горячее питание школьников и школьников с ограниченными возможностями здоровья. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Школьная столовая имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся общеобразовательных организаций Красноярского края (2).pdf (скачать) (посмотреть)
Постановление Богучанского района об утверждении стоимости питания 2021год.pdf (скачать) (посмотреть)

График приема пищи обучающимися в школьной столовой

06.09.2021


10.10-10.25 – 1-4 классы

11.15-11.30 – 2, 5-6 классы

12.20-12.35 – 7-11 классы


МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

06.09.2021

    

Наименование мероприятий

Сроки исполнения

Исполнитель

1

Ежедневное размещение меню для ознакомления родителей и обучающихся: - в школьной столовой;

- на официальном сайте школы, с приложением фото ежедневного рациона

Ежедневно в течение учебного года

Зам.дир. по ВР повар школьной столовой

2

Обеспечение посещения родителями столовых в рамках родительского контроля

В течение учебного года

Директор школы, классные руководители, родители учеников

3

Усиление контроля со стороны бракеражной комиссии, включение в бракеражную комиссию нескольких родителей с посещением столовых (по графику), снятием бракеража, контролем температурного режима подаваемого блюда

Ежедневно в течение учебного года

Директор школы, классные руководители, родители учеников

4Хочу такой сайт

Осуществление ежедневного контроля за качеством блюда, за соблюдением температурного режима подаваемого блюда, за соблюдением санитарно-гигиенических норм

Ежедневно в течение учебного года

Бракеражная комиссия, администрация ОУ, Родительский патруль

5

Проведение мониторинга качества организации горячего питания

В течение учебного года

Директор УО

6

Проведение классных часов и родительских собраний на тему: «Здоровое питание в школе»

В течение учебного года (не реже 1 раз в четверть)

ОУ, Родительский патруль

7

Проведение родительских собраний, классных часов, информационно-просветительской работы среди родительской общественности и обучающихся по вопросу организации питания в ОУ, размещение информации на официальном сайте ОУ

Втечение учебного года

Родительский патруль, зам.дир. по ВР

8

Горячая линия для родителей и обучающихся по вопросам организации горячего питания

Ежедневно в течение учебного года

Зам директора по ВР


                                

24.05.2021

Меню

Просмотров всего: , сегодня:

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Файлы находятся по адресу /food

2021-27-10-sm.xlsx (скачать)
2021-26-10-sm.xlsx (скачать)
2021-25-10-sm.xlsx (скачать)
2021-21-10-sm.xlsx (скачать)
2021-20-10-sm.xlsx (скачать)
2021-19-10-sm.xlsx (скачать)
2021-18-10-sm.xlsx (скачать)
2021-10-15-sm.xlsx (скачать)
2021-10-14-sm.xlsx (скачать)
2021-10-04-sm.xlsx (скачать)
2021-05-24-sm.xlsx (скачать)
2021-05-21-sm.xlsx (скачать)
2021-05-20-sm.xlsx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».